Devriez-vous accepter toutes les demandes de connexion sur LinkedIn ?

Une réponse simple – NON.
Pourquoi ? Réponse simple – Algorithme de LinkedIn.

Laissez-nous vous expliquer.

L’algorithme LinkedIn fonctionne de telle manière que si vous publiez un contenu, il sera d’abord montré à un petit nombre de vos connexions. S’ils s’y intéressent, LinkedIn le considère comme précieux et le montre à un plus grand nombre de personnes.

Comprenons cela à l’aide d’un exemple simple.

Disons que vous êtes un spécialiste du marketing numérique et que, sur l’ensemble de vos contacts, seuls 5 % sont des spécialistes du marketing numérique et le reste sont des amis, des collègues, des personnes que vous ne connaissez pas mais que vous avez ajoutées parce que vous pensez qu’elles seront utiles à l’avenir. Maintenant, vous avez écrit un article sur les dernières tendances du marketing numérique.

Le message sera d’abord montré à un petit groupe de personnes. Et en fonction de leur niveau d’engagement, il sera décidé si le post sera supprimé ou s’il deviendra célèbre, d’une certaine manière. Le problème est que seuls 5% de vos contacts peuvent comprendre votre contenu et s’y référer.

Et même si vos contacts aiment votre contenu et s’y intéressent parce qu’ils vous connaissent et pas nécessairement à cause du contenu, la nouvelle fonctionnalité de l’algorithme de LinkedIn fonctionne en prenant en considération un nouveau facteur : le temps d’attente.

Le temps d’attente est le temps passé par un utilisateur sur votre poste. Plus le temps passé est long, mieux c’est.

Il y a de fortes chances que la plupart de vos connexions ne comprennent même pas ce que vous essayez de dire.

Et c’est là que la pertinence entre en jeu.

Alors, qui devriez-vous ajouter ?

Des liens pertinents

Qui sont-ils ?

Ce sont les personnes qui sont pertinentes pour votre objectif.

Votre objectif est ce que vous essayez de tirer de LinkedIn, que ce soit un emploi ou autre. Vos 3000-5000 premières connexions sont absolument cruciales.

Laissez de côté l’idée de savoir si une connexion sera utile ou non à l’avenir. Vivez dans le présent.

Vous pouvez également ajouter vos amis, vos anciens collègues de bureau, vos étudiants et vos seniors. Les points mentionnés ci-dessus ne concernent que les nouvelles connexions de personnes inconnues.

Nous espérons que vous avez obtenu un peu plus de clarté à ce sujet.

Faites-nous part de vos réactions en nous laissant des commentaires. Si vous avez aimé cet article, alors vos amis aussi, pourquoi ne pas le partager…


Ne ratez pas nos articles orientés Data Marketing.

Visitez notre Site Web.

Site Footer